proses pembuatan produk snackrysnack

Snackrysnack.btm adalah sebuah usaha bisnis yang menjual produk keripik singkong dan makaroni dengan berbagai varian rasa yaitu jagung bakar, balado, dan balado pedas manis. snackrysnack adalah bisnis vegetarian jadi varian rasa yang kami gunakan tentunya vege.



penasaran gimana proses pembuatan produk snackrysnack? yuk kita lihat

Produk Makaroni 
    • Alat dan Bahan
          pertama-tama kita siapkan dulu alat dan bahannya, yaitu ;


          - 1 kg makaroni 
          - minyak 
          - tepung maizena
          - air secukupnya (untuk merebus makaroni)
          - garam secukupnya
          - bumbu untuk perasa (jagung bakar, balado, balado pedas manis)
          - kuali
          - panci
          - saringan minyak
          - tisu dapur 

    • Proses Pembuatan Produk Makaroni 
         - pertama-tama kita rebuskan dlu makaroni yang mentah tersebut, siapkan panci, air secukupnya,             dan garam secukupnya.
         - masukkan air ke panci dan masukkan garam secukupnya, lalu panaskan air dan tunggu hingga               mendidih.
         - jika air sudah mendidih masukkan makaroni dan masak hingga makaroni lembek dan matang.


         - jika makaroni sudah matang angkatla makaroni dan tunggu hingga makaroni kering.
         - selagi kita menunggu makaroninya kering siapkan tepung maizena di mangkok, jangan terlalu               banyak sedikit sudah cukup.
         - jika makaroni sudah kering lapisilah makaroni secara tipis pada tepung maizena.
         - lalu siapkan kuali dan masukkan minyak, tunggu hingga minyak panas.
         - saat minyak sudah panas masukkan makaroni ke dalam kuali.
         - masaklah makaroni hingga kekuningan.
         - setelah matang angkatla makaroni dan tunggu sampai minyaknya turun semua. 
         

        - setelah minyaknya turun, tambahkanlah bumbu pilihanmu lalu bungkusla makaroni yang baru                saja di buat 



 
























        
 thankyou for visiting 
see you on the next blog !!


-fransisca lilyani

Comments